Restaurant

Lieber Gast,

da es uns wichtig ist, überwiegend regionale und saisonale Küche in manchmal etwas aufgepeppter Art anzubieten, weisen wir Sie hiermit darauf hin, wer unsere Lieferanten sind. Denn wir sind der Meinung, Sie als Gast haben ein Recht darauf zu erfahren, wo die Produkte, die Sie bei uns Verköstigen, erzeugt und vertrieben werden.

Wir verzichten komplett auf Geschmacksverstärker und andere Hilfsmittel. Hausgemachte Soßen und Suppen sind für uns ein Muss um Spaß und Freude an der Zubereitung der Speisen zu haben.

Ihre Familie Polster

Tageskarte

Feldsalat
7.50
mit Speck und Croutons
Leberknödelsuppe
5.50
mit Flädle
Hausgemachte Käsespätzle
9.00
mit Röstzwiebeln
Rinderschmorbraten
14.00
mit Servietten Semmelkloß und Wirsing
Über Nacht gekochte Ochsenbrust
13.00
mit Meerrettichsoße,Salzkartoffeln und Preiselbeeren
Fränkischer Sauerbraten
14.00
mit Blaukraut und Kloß
Schokosoufflee
5.50
mit Beerensoße

Speisekarte

Im Moment arbeiten wir an der Vorspeisenkarte
Kleines Schnitzel
8.90
mit Pommes Frites
3 fränkische Bratwürste
8.70
mit Sauerkraut und Schwarzbrot
Gebackener Camembert
8.50
mit Preiselbeeren an Salatbouquet
Frischer Saibling
per 100gr
4.80
Nach Müllerin Art, Knoblauch oder Blau mit Salzkartoffeln und einem gemischtem Salat oder Mediterran mit Gemüse und Pesto-Kartoffeln
Frische Forelle
per 100gr
4.00
Nach Müllerin Art, Knoblauch oder Blau mit Salzkartoffeln und einem gemischtem Salat oder Mediterran mit Gemüse und Pesto-Kartoffeln
Karpfenfilet Streifen
per 100gr
4.80
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Karpfenfilet gebacken oder Karpfenfilet Blau
per 100gr
4.80
mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat, oder mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat
Karpfen gebacken oder Karpfen blau
per 100gr
2.70
mit Kartoffelsalat und Endiviensalat ,oder mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat
Sauerbraten
16.90
vom Deutschen Jungrind mit Blaukraut und Kloß (Nur an Wochenenden und Feiertagen)
Schäufele
14.90
mit Kloß und wahlweise Sauerkraut oder Salat (Nur an Wochenenden und Feiertagen)
Mediterranes Gemüse
14.90
in Olivenöl gebraten auf Tomatencreme und Pestonudeln
Filetpfännchen
18.50
an Waldpilzsoße mit hausgemachten Spätzle und Beilagensalat
Schnitzel Wiener Art
13.90
mit Pommes Frites und Beilagensalat
Bunter Salatteller
13.90
mit gebratenen Streifen vom Kikok-Hähnchen
Hausgemachte Käsespätzle
9.00
mit Röstzwiebeln
Jägerschnitzel
13.00
mit Pommes Frites und Beilagensalat
Im Moment arbeiten wir an der Nachspeisenkarte

Steakkarte

Dry Aged Porterhouse
per 100gr
11.90
Mindesten 6 Wochen gereiftes Roastbeef mit Filetanteil aus unserem hauseigenem Dry Ager von der Deutschen Färse.
Dry Aged Cote de Boeuf
per 100gr
10.90
Mindestens 6 Wochen gereiftes Entrecote am Knochen aus unserem hauseigenem Dry Ager von der Deutschen Färse
Dry Aged Clubhouse
per 100gr
10.90
Mindestens 6 Wochen gereiftes Roastbeef am Knochen aus unserem hauseigenen Dry Ager von der Deutschen Färse
Filetsteak
per 100gr
16.50
von der Simmentaler Färse
Entrecote oder Roastbeef
per 100gr
12.50
von der Simmentaler Färse. Empfehlung ab 250G

Wählen Sie Ihre 2 Beilagen:

Speisen "ToGo"

Spargelsalat
10.50
mit gehacktem Ei und Vinaigrette
Spargelcremesüppchen
6.00
mit Sahnehaube und Croutons
Gebratene Knoblauch - Egerlinge
8.50
mit Trüffel Dip und Steinofenbaguette
Frisches Lachsfilet mit Spargel von Familie Habermann aus Dormitz
24.00
mit Kartoffeln, wahlweise mit Sauce Hollandaise oder warmer Butter
Kalbsschnitzel mit Spargel von Familie Habermann aus Dormitz
24.50
mit Kartoffeln, wahlweise mit Sauce Hollandaise oder warmer Butter
Schnitzel mit Spargel von Familie Habermann aus Dormitz
21.50
mit Kartoffeln, wahlweise mit Sauce Hollandaise oder warmer Butter
2 Fränkische Bratwürste mit Spargel von Familie Habermann aus Dormitz
21.00
mit Kartoffeln, wahlweise mit Sauce Hollandaise oder warmer Butter
Rinderfiletgeschnetzeltes
17.50
mit Kroketten, Pfefferrahmsoße und Brokkoligemüse
Spargel von Familie Habermann aus Dormitz
16.00
mit Kartoffeln, wahlweise mit Sauce Hollandaise oder warmer Butter
Gefüllte Bärlauch Pasta
10.50
an Bärlauchcreme mit Parmesan
Bunter Salat mit gebratenen Scampis
15.50
Steinofen Baguette und Aioli
Waldpilze in Rahm
9.00
mit Servietten Semmelkloß
Hausgemachte Käsespätzle
9.00
mit Röstzwiebeln
Bunter Salat
11.00
mit gebratenen Hähnchenfiletstreifen
Münchner Schnitzel
13.00
mit Kartoffelsalat und Beilagensalat
Jägerschnitzel
13.00
mit Pommes Frites und Beilagensalat
Cordon Bleu
13.00
mit Pommes Frites und Beilagensalat
Schnitzel Wiener Art vom Schwein oder Pute
12.00
mit Pommes Frites und Beilagensalat
Schweinefiletmedaillons
15.00
mit Waldpilzsoße und hausgemachten Spätzle
Wiener Kalbsschnitzel
19.00
mit Bratkartoffeln und Beilagensalat
200g Argentinisches Rinderfilet
23.00
mit Speckbohnen, Kartoffelrösti und hausgemachter Chimichurri
Biskuittörtchen
5.50
mit Vanillemousse und Rote Beeren